Как подготовиться к Фотосессии?

Очень полезная статья от нашего преподавателя по фотопозированию, профессионального фотографа с многолетним стажем, Екатерины Аксеновой https://vk.com/axphoto

Подготовка к фотосессии!

Дорогие родители и модели Дольче Вита!

У вас предстоит фотосессия?

Нужно хорошо к ней подготовиться, ведь эти фотографии Вы будете отправлять на кастинги.

Постарайтесь максимально выигрышно подобрать одежду, чтобы подчеркнуть индивидуальную красоту.

Лучше сделать это ЗА НЕДЕЛЮ до съемки, в последний момент может оказаться, что Вы забыли туфли или ремень где-то или что-то оказалось мало.

И так основные рекомендации:

  1. ОДЕЖДА. Лучше выбрать нарядную праздничную одежду или в модном современном стиле. Повседневную одежду, обычную, оставьте для обычной жизни.

Поищите, что у Вас есть самое красивое?

Попробуйте многослойность, если выбрали современный стиль.

Интернет Вам в помощь, там много лукбуков и рекомендаций по стилю))

2. АКСЕССУАРЫ. Подберите аксессуары: ремень, бусы, головные уборы, украшения прически, очки, часы, платки и шарфы, сумки и рюкзаки. Именно они помогают сделать образ законченным. Если в руках есть аксессуар, то он может помочь позировать.

3.ОБУВЬ. Подберите обувь, она должна подходить и по цвету и по стилю, быть чистой, без пятен и не рваной. Обязательно не та, в которой вы ходите по улице, даже если это именно та обувь, то нужно помыть и принести ее как сменную. Это ВАЖНО, иначе на бумажном фоне будут следы и их не убрать! Позировать иногда приходится и сидя на полу.

4. ПРИЧЕСКА должна показывать красоту волос. Со спины никого не фотографируем, так что даже самая красивая прическа или бант на затылке не будут видны. Лучше распустить волосы и завить их. Можно заплести косички на ночь. Можно сделать прическу с косами. Объемная укладка - отличный вариант. Челка не должна перекрывать глаза. Вы можете взять с собой ободки, венки и т.д. и одеть на сьемке. Мальчикам тоже можно сделать укладку!

5. МАКИЯЖ. Либо без макияжа, либо нюд или естественный макияж. Можно использовать тушь и блеск для губ, но только прямо перед съемкой, чтобы не размазать. Если есть проблемы с кожей, то очень желательно вспомнить уроки по макияжу и, подобрав тон, сделать естественный макияж. Нельзя использовать тон родителей - у детей кожа всегда светлее, на фото будет видна разница. Видео уроки на ютубе так же в помощь.

6. МАЛЬЧИКАМ и ПАРНЯМ рекомендуются галстуки, их сейчас много разных. Многослойность. Заправляем рубашку в брюки, только если она не специальная. Не забываем ремень!

7. ТЕПЕРЬ: Подобрав образ, сфотографируйте его на телефон и посмотрите с критической точки зрения. Украшает ли он?

Подчеркивает красоту?

Не выбивается ли что-то по стилю, по цвету и фактуре?

Посмотрите на фото и решите, что можно добавить или заменить.

Сделайте несколько фото и выберите лучший образ.

Посоветуйтесь с кем то, кто разбирается.

Частые ошибки:

  1. Основная ошибка - когда детали образа не сочетаются между собой по стилю.

Есть такие стили: классический, деловой стиль, повседневный или кежуал, кантри, милитари, балетный, гламур, голливудский, готический, модерн, романтический, этнический, спортивный, праздничный или бальный, вечерний стиль, винтажный, бохо, современный или ультрамодный стиль и другие.

Стили можно смешивать, но в том случае, если Вы уверены, что умеете.

2. Мелкие полоска и горох не рекомендуются на фото и видео сьемках. По техническим причинам они не допустимы - фокус будет только на них, а не на лице.

3. Черные колготки - получается, что загорели только ноги. Яркие колготки - перетягивают внимание. Носки соответственно тоже подираем по цвету, чтобы не "светились".

4. Грязная и рваная обувь – да, да, замечают это только на фото, а фотограф не сапожник и не волшебник, однако. Пятна на одежде тоже встречаются. А еще бывают разрисованные руки, отмываемся заранее.

5. Часто обувь не подходит по цвету и стилю.

6. Отсутствие прически, туго убранные, затянутые волосы, лохматые или грязные волосы, прическа на затылке и ее не видно.

7. Сейчас в моде пижамный стиль. Мы рекомендуем воздержаться от использования этого стиля, т.к. для детей это выглядит неоднозначно.

Все-таки фото не только для себя, а пригодятся на кастингах. Так же не рекомендуем, чтобы был виден голый живот.

8. Одежда может не нравится, колется, неудобная. Нужно

обязательно подобрать такую одежду, в которой чувствуется уверенность, которая нравится. Иначе это не способствует свободному и естественному позированию перед камерой.

9. Слишком просторная одежда полнит. Одежда бывает не по размеру, мала или велика. Большие проймы - видно нижнее белье или слишком много тела рядом с подмышками.

Ну и еще одна очень важная рекомендация!

Хорошо бы, в подобранном образе, заготовить несколько разных поз, чтобы не растеряться в студии. Подумать, какой стиль позирования подойдет в подобранной одежде. Если позы не приходят в голову, то можно посмотреть в журнале или в интернете. Можно тренироваться перед зеркалом, а потом перед фотоаппаратом. А затем посмотреть фото и выбрать наиболее удачные позы и эмоции, отрепетировать их. Нужно постараться прорекламировать одежду, чтобы всем захотелось выглядеть так же.

Чтобы добиться естественной улыбки, нужно думать о смешном.

Можно заранее придумать или вспомнить что-то смешное и приятное!

Эта подготовка должна доставить вам максимум положительных эмоций, ведь, несмотря на всю сложность, это очень увлекательное занятие. Относитесь ответственно, но с легкостью, у вас обязательно все получится! Удачной подготовки и съемке.

Обучаясь в модельной школе, Вы приходите в волшебный мир моды! Нужно научиться (или помочь ребенку научиться) выглядеть красиво и опрятно, чтобы производить хорошее впечатление. Фотография особенно требовательна к стилю, потому, что мы имеем возможность ее разглядывать.

БЛОГ ОСНОВАТЕЛЯ ШКОЛЫ - УРУСОВОЙ ЛАУРЫ ЗАЯВКА
НА
ОБУЧЕНИЕ
Наверх